buki_v_ruki (buki_v_ruki) wrote,
buki_v_ruki
buki_v_ruki

Categories:

Китайская культура в Новосибирске



Китайская каллиграфия – искусство, которое насчитывает несколько тысячелетий и которому учатся годами. Гостям Дня игр Новосибирской юношеской библиотеки повезло – они смогли прикоснуться к этому чудесному наследию. К нам пришли студенты НГПУ Хань Хаочэнь, Син Хуэйбиy,  Ван Сыхэн  и Юй Ян, которые учатся по обмену. Заведующая кафедрой теории, истории культуры и музеологии НГПУ Е. Е. Тихомирова рассказала о китайском взгляде на мир, который выразился в изобретении иероглифического способа письма. Китайские гости показали основные приемы этого искусства нашим посетителям, что вызвало живой интерес.

















Мероприятие проходило на базе Центра графической культуры, который был создан в нашей библиотеке на средства Фонда Михаила Прохорова в 2017 году.
Tags: Новосибирск, жизнь библиотеки, культура, памятники, партнеры, творчество
Subscribe

  • Петербург в Новосибирске

    В мае празднуется 315-летие Санкт-Петербурга. Новосибирск и Петербург – казалось бы, очень разные города. Нас с северной столицей разделяет…

  • Замечательный фильм о великом сибирском архитекторе

    Наш отдел отраслевой литературы располагает богатым фондом книг по краеведению, в том числе и о творчестве Андрея Дмитриевича Крячкова.

  • Память памятников

    Сегодняшний день памятников и исторических мест отмечается, чтобы привлечь внимание общества к сохранению наследия лишь с 1984 года, когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments