buki_v_ruki (buki_v_ruki) wrote,
buki_v_ruki
buki_v_ruki

Category:

Небесные механики

5 ноября 1929 года в Москве открылся первый в СССР планетарий. В связи с этой датой мы решили вспомнить книгу Ника Горькавого «Небесные механики», которая рассказывает нам о том, как люди в разное время изучали космос.

Книга написана в простой и доступной форме – в форме сказки. Читатель узнает, как в разные времена разные ученые представляли себе космос, как пытались его изучать. В книге изложены истории различных интересных опытов, например, известного опыта Галилео Галилея с железными шарами. Раньше, до Галилео, люди думали, что два тела с разной массой упадут на землю с разной скоростью. Галилей доказал обратное: он взял два железных шара и сбросил их с башни. Упали они на землю одновременно.

>В книге также много интересных фактов, не связанных с космосом.  Например, история Александрийской библиотеки, точнее, история «о смелой Гипатии и сожженной Александрийской библиотеке».

Читатель узнает много нового и интересного, о том, что казалось раньше непонятным и сложным. Геоцентрическая система вселенной по версии Птолемея, геоцентрическая система вселенной по версии Галилео – чем они различаются? Узнайте, прочитав книгу!


Книгу Ника Горькавого «Небесные механики» вы можете взять на дом или почитать в нашей библиотеке: Красный проспект, 26 (остановка транспорта  «Кинотеатр имени Маяковского»).
Tags: Литература, Миша, Планетарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments