buki_v_ruki (buki_v_ruki) wrote,
buki_v_ruki
buki_v_ruki

Category:

«Нужно ли служить в армии?»

Таким вопросом задалась Новосибирская областная юношеская библиотека в преддверии Дня защитника Отечества. В Медиатеке среди молодых посетителей был проведен опрос «Нужно ли служить в армии?». Значительную часть опрашиваемых составили курсанты Новосибирского командного речного училища им. С.И. Дежнева. Всего было опрошено 15 человек.

Вот что они отвечали:
• 13 опрошенных ребят придерживаются мнения, что нынешняя форма набора в армию – обязательный призыв – актуальна и «все должны служить», 2 респондента считают, что служба должна быть добровольной, контрактной, и сами готовы быть добровольцами.

• Ответы на вопрос о положительных сторонах службы в ВС (Вооруженных Силах) РФ отличались разнообразием: из опрошенных 5 предпочли воздержаться от ответа, остальные же обозначили такие позитивные стороны, как воспитание мужественности, военная выправка, подготовка к различным трудностям как на войне, так и «на гражданке», возможность с честью отдать долг Родине, новые полезные знания, знакомства, личностное развитие и даже бесплатное питание и одежда. Конечно же, кто-то подошел к ответам с юмором, но – шутки шутками, а с радостью можно отметить, что наше молодое поколение видит в армии интересные и полезные для себя перспективы.

• Почти единогласно, 14 из 15 опрошенных считают, что прохождение воинской службы безусловно влияет на положение мужчины в обществе и отношение к нему окружающих. Однако есть и мнение, что так происходит лишь «в некоторых случаях», с чем так же сложно поспорить.

• Должны ли женщины служить в армии? Такой, очень волнующий многих вопрос мы задали нашим посетителям. 1 человек ответил просто – «да». 11 единогласно посчитали, что «нет», в армии леди делать нечего. Трое (3) молодых людей тактично выразили свое мнение: «Да, но только по желанию». Без комментарием… просто улыбаемся :)

• Разнообразными были и ответы на вопросы служили ли молодые люди уже в ВС РФ, и собираются ли служить в дальнейшем. 5 лаконичных ответов «да» поведали нам о тех, кто служил или твердо намерен пройти службу. 8 человек точно обозначили, что не служили, но собираются, причем двое из них намерены стать профессиональными военными! Один (1) человек сказал «Нет», воздержавшись от комментариев, ещё один твердо уверил нас, что не служил и не собирается.

Мнения у наших мужчин самые разные, в чем-то они солидарны друг с другом, в чем-то нет, но к службе в армии большинство относится положительно. А значит, на основе большинства голосов, можно сделать вывод: наша молодежь считает, что, все-таки, нужно служить в армии.

А как считаете Вы???
Subscribe

  • Рям, здравствуйте!

    Слово «рям» малознакомо большинству жителей Новосибирской области, а между тем, этим словом обозначается важный объект природы. По…

  • Книги-корабли

    Сегодня перед каждым открыт весь мир, нужно только рассчитать территориальные, временные и финансовые затраты и выбрать, куда поехать. Желание…

  • Китайская культура в Новосибирске

    Китайская каллиграфия – искусство, которое насчитывает несколько тысячелетий и которому учатся годами. Гостям Дня игр Новосибирской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments