buki_v_ruki (buki_v_ruki) wrote,
buki_v_ruki
buki_v_ruki

Categories:

Никас Сафронов – шаровая молния в искусстве!


Летом 2012 года в нашем Художественном музее прошла персональная выставка известнейшего российского художника Никаса Сафронова. В экспозиции было представлено 80 картин. Самым интересным и непонятным для меня оказалось то, что на некоторых полотнах этого удивительного живописца мелькали хрустальные шары.

После посещения данной выставки я была крайне взволнована и срочно занялась поиском новой информации об этом уникальном человеке. Думаю, все знают, кто такой Никас Сафронов, и углубляться в объяснения не стоит. Но вот сказать о том, что его полотна обладают энергетической магией целебного волшебства - нужно!




Дело в том, что в детстве, гуляя с другом по лесу, Никас обнаружил шаровую молнию, можно сказать, прямо у себя под носом. Чудо-шар прожёг сараюшку, в которой они вместе с приятелем спрятались, прямо в метре от Никаса. Молния «гипнотизировала» мальчика. И вот как раз с этого момента в нём и проснулся дар художника, Художника с большой буквы. На некоторых его картинах видны необычные шары, способные исцелять разные недуги людей. Приобретая то или иное полотно живописца, хозяин картины полностью меняется и выздоравливает буквально на глазах. «Не чудо ли?» - спросите вы. А я отвечу: «Конечно же, ЧУДО!»

Понятно, его картину мне купить не удалось, но я полностью уверена в истинности слов Никаса, приведенных в журнале «Free Тайм», который я прочла чуть позже: «Недавно, когда меня снимали для какой-то телепрограммы на первом канале, то стали проверять мой мозг, степень одарённости, и выяснилось, что у меня очень сильная энергетика. И тогда же я узнал, что у драматурга Тонино Гуэрра был в гостях кардинал, который сказал, что в России живет художник Никас Сафронов, чей род идёт от священников из Кентерберийского Аббатства».

Что можно еще добавить к этому? Думаю, любые комментарии будут излишни… Единственное, что можно еще сказать: Никас Сафронов в чем-то похож на известного испанского живописца Сальвадора Дали. Точнее, в их творчестве есть определенное сходство. Это моё личное мнение. А впрочем, смотрите сами!



Tags: Юля, культура, размышления
Subscribe

  • Рям, здравствуйте!

    Слово «рям» малознакомо большинству жителей Новосибирской области, а между тем, этим словом обозначается важный объект природы. По…

  • Книги-корабли

    Сегодня перед каждым открыт весь мир, нужно только рассчитать территориальные, временные и финансовые затраты и выбрать, куда поехать. Желание…

  • Китайская культура в Новосибирске

    Китайская каллиграфия – искусство, которое насчитывает несколько тысячелетий и которому учатся годами. Гостям Дня игр Новосибирской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments