buki_v_ruki (buki_v_ruki) wrote,
buki_v_ruki
buki_v_ruki

Category:

Копайте глубже и вам откроется…

16 февраля 2012 года Краеведческий музей открыл двери для любителей природы, фотографии и просто хорошего общения. Второй этаж. Просторный и уютный зал. Солнцем залитые стены. Выставка Фомина А.Г. «Ангара. Зарисовки со дна Богучанского моря». Вступительное слово взяла Раиса Израилевна Кипнис, заведующая выставочным отделом музея. На этом официальная часть заканчивается. Начинается волшебство. Ведь, как говорит сам Александр, «Это никакой ни Photoshop – это сама природа постаралась».

Последний выдох всегда трогательный и щемящий. Так и выдох зоны затопления Богучанского моря (ложе Богучанской ГЭС). Может быть, назвать его морем - это много, но мы же называем морем Обское водохранилище. А БоГЭС нимало не уступает ему по своим габаритам. Конечно, Богучанская ГЭС имеет весомое экономическое значение для развития Нижнего Приангарья и Сибирского экономического региона в целом. Иначе бы и не было принято решения о её строительстве. Но в то же время начало функционирования приведёт к затоплению большого числа археологических памятников. В связи с этим, группа новосибирских археологов, в числе которых был и наш бывший сотрудник и известный в Новосибирске фотограф Александр Фомин, отправилась на поиски артефактов. Для Саши драгоценным сокровищем стали небесно-нежные и сурово-грозовые лучи солнца, тёплые песни под гитару у костра и одиноко причалившая к берегу лодка, затянутый за ночь паутиной штатив нивелира и ревущий мотор быстроходной лодки…

Как говорится, каждому своё. Кто-то видит счастье в богатстве и власти, кто-то в признании и самоутверждении, а кто-то в простом созерцании природы в кругу друзей и занятии любимым делом... Что может быть лучше?..


Tags: Наталья, мероприятие, фотоотчет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments