buki_v_ruki (buki_v_ruki) wrote,
buki_v_ruki
buki_v_ruki

Category:

Дневник VI Летней школы библиотекарей. День пятый.

Наш пятый день выдался самым коротким и самым «деловым», если не считать утра, когда участников навестили Яна Рахимчанова и Мария Васина и вручили каждому… деньги! Но это были не настоящие, а шуточные купюры с добрыми пожеланиями на каждой, и плюс к ним – закладки с адресами НОЮБ, чтобы уж точно никто не забыл, куда писать электронные письма в случае чего!

После завтрака все участники поехали в Культурно-досуговый центр, где должно было состояться вручение удостоверений об участии в Летней школе. Но перед этим важным событием сотрудники НОЮБ поделились еще несколькими интересными докладами. Сначала Александр Викторович Ломоносов рассказал о сайте НОЮБ, о сайтах библиотек нашей области и о проекте информационной поддержки районных библиотек, согласно которому мы помогаем в подготовке сайтов для таких библиотек. Затем Галина Владимировна Покусаева, главный библиотекарь молодёжного аналитического бюро, рассказала об использовании анкет и интервью в библиотечных опросах, закончив тем самым тему своего доклада, который она начала во второй день Летней школы. Это было интересно еще и потому, что участники каждый день заполняли анкеты, делясь своими впечатлениями, и поэтому им было с чем сравнивать.

И под конец Яна Рахимчанова рассказала о Гильдии молодых библиотекарей и о возможностях, которые дает библиотекарям вступление в эту общественную организацию, особенно при разработке и подаче на грант общественно значимых проектов. Часть наших участников сразу высказали желание вступить, заполнив специальные анкеты, а те, кто не успел или решил подумать, смогут это сделать, зайдя на сайт НОЮБ. Но вот, наконец – долгожданное подведение итогов! Наши преподаватели отметили то, что учебные работы всех занятий были выполнены на хорошем уровне, и некоторым участникам удалось проявить свою креативность и нестандартное мышление. Элеонора Владимировна Смирнова оценила упорство участников, которые до наших занятий почти не умели пользоваться компьютером, и их успех в освоении таких непростых для новичка программ. А Александр Викторович Ломоносов отметил, что в нашем блоге уже появились комментарии от участников Летней школы, которых он учил создавать собственные блоги, и что ему радостно видеть уже появляющиеся плоды своих занятий.

И вот теперь каждый участник Летней школы получил свое удостоверение, а вместе с ним – памятные альбомы-календари от Северной ЦБС, в конце которых была общая фотография всех участников и организаторов! И, конечно, было предоставлено слово организаторам, в том числе Алле Петровне Покорской, директору Северной ЦБС, и Татьяне Николаевне Терентьевой, директору НОЮБ.

Вот так, на этой позитивной ноте, завершилась Летняя школа, и наш дневник тоже подходит к концу. Надеемся, что в следующем году VII Летняя щкола пройдет не менее полезно и весело! Обращение к участникам: мы всегда ждем вас в гости! Не забывайте нам писать и приезжайте на наши компьютерные курсы!





















Навигация по дневнику Летней школы молодых библиотекарей:
Tags: Мария, Новосибирск, библиотекарь в профессии, жизнь библиотеки, фотоотчет
Subscribe

  • Рям, здравствуйте!

    Слово «рям» малознакомо большинству жителей Новосибирской области, а между тем, этим словом обозначается важный объект природы. По…

  • Книги-корабли

    Сегодня перед каждым открыт весь мир, нужно только рассчитать территориальные, временные и финансовые затраты и выбрать, куда поехать. Желание…

  • Китайская культура в Новосибирске

    Китайская каллиграфия – искусство, которое насчитывает несколько тысячелетий и которому учатся годами. Гостям Дня игр Новосибирской…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments