?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Лариса Владимировна Щедрина,
главный библиотекарь отдела краеведения НОЮБ,
предлагает новую тему для размышления.
«Я тебя породил, я тебя и убью».

Идём с приятельницей по Красному проспекту. На тротуаре молодой отец, присев, отряхивает сынишке курточку и брючки. Остервенение и сила, с которой он это делал, повергла нас в отчаяние. Папаша хлопал по брючкам так, что у малыша чуть колени назад не выворачивались. Соразмерьте теперь ладонь взрослого мужика с размером ножек полуторагодовалого ребенка. Представляете, наверное, это то же самое, что этому горе-отцу по ногам лопатой-подборкой колотить. Причём не алюминиевой, а железной. Рядом мамаша облизывала мороженое с равнодушным видом. Я не выдержала и вслух посочувствовала малышу. В ответ услышала «далёкий посыл». Чтобы не злить изверга, мы прошли мимо.

Другой пример. Спешу как-то утром на работу. Молодая мать, отправляя трёхлетнего сына в детский сад, отпустила его руку, смотрит вслед. С расстояния метров двадцати слышу, как кричит мальчишке: «А ну-ка, иди сюда. Иди сюда, я сказала!». Думаю: «В чём же дело?». Вижу, мамаша в сапогах на шпильках стоит в грозном ожидании сына. Ребёнок возвращается к матери и получает увесистый тумак по голове. Женщина орёт истерически, показывая ребенку на мокрый низ штанин, из-под которых торчат резиновые сапоги. Снег стал рыхлым, кругом лужи, ступить некуда, только по воде. Видимо, очень трудно заправить ребенку брючки в сапоги, легче - кулаком по голове?

Такого насмотришься на улице, и жутко становится от мысли, как этим детям достаётся в стенах их дома. А там их бьют табуретками, поливают кипятком, выбрасывают в мусоропровод, стирают в стиральных машинах. И всё это делают не маньяки-садисты, а самые «любящие» мамочки и папочки.

В блокаду Ленинграда обезумевшие люди съедали своих младенцев. Так ведь это обезумевшие. А здесь - на вид вполне благополучные, ухоженные и даже вежливые в некоторых местах.

Что же с этими людьми (с натяжкой произношу это слово) происходит? В чем причина такого ненавистного отношения к, казалось бы, самому святому, самому беззащитному, самому дорогому созданию на земле?

- Людей сводит с ума бытовая неустроенность? Но раньше по пятнадцать детей в крошечной избе жили, и за каждого ребёнка родители душу могли отдать. - Может быть, ребёнок мешает личной жизни, не позволяет самореализоваться, отнимая много времени на воспитание? И эту проблему может сегодня решить детский сад, наёмная няня, родная бабушка. Да и готовыми надо быть, хотя бы до трёх лет находиться рядом с малышом, так как он в этом нуждается. - Может быть, дети рождаются исключительно с патологиями, и это приводит к горькому разочарованию родителей? Не хватает денег самому, а тут ещё и ребёнка одевать и кормить надо?

Впрочем, бомжи редко заводят детей. Худо ли бедно, а папа или мама, как правило, работают. Посмотришь: у большинства свирепых родителей и крыша над головой есть, и ребёнок в детский сад пристроен, и на мороженое самим хватает, да и малыш – просто загляденье. Так нет, бьют, причём смертным боем даже такого, который ещё ходить толком не научился, но родительской руки не дождался, упал, запачкался. Парадокс. Родители даже собственную вину на ребёнке вымещают. Подлость. Ничем не прикрытая, откровенная, хамская, безнаказанная.

«Не ваше дело» - гаркнула мне мамаша пацаненка, замочившего брючки. Я ей с улыбкой, натянутой из последних сил, сказала, что у меня, у взрослой, и то ботинки мокрые насквозь. Ещё пять-шесть лет назад такого повального изуверства над детьми со стороны молодых родителей мы не наблюдали. Неужели всего за пять лет так очерствели и остервенели юные души? Ничего подобного. Ответ лежит на поверхности и абсолютно очевиден. Как принято говорить: «Благими намерениями выложен путь в ад». Для забитых до смерти младенцев – в рай, а для их мучителей – в ад. И цена этому всему кошмару – 250 тысяч материнского капитала за рождение второго ребёнка. Заметьте, за второго. Вот и бросились все срочно рожать второго ребёнка не любви ради, а денег - ради. А у кого ни одного не было, бегом побежали рожать первого, а следом второго. Он этот первый-то и не нужен совсем, за него ничего не дают. А он, несчастный, уже родился и требует заботы, внимания, ухода. Не в прямом смысле, конечно, требует. Он и сам не знает, бедняга, зачем родился. На самом деле он всего лишь этап в долгосрочной программе своих родителей, никому не нужный, не желанный, и как следствие, - нелюбимый. Нелюбимый - до ненависти.

Наше государство хотело немного демографию подрихтовать, а на самом деле спровоцировало массовый террор родителей против собственных детей. Только вдумайтесь. Первый ребёнок в семье ничего не стоит, а второй 250 тысяч. Вот и цена у человека наконец-то появилась. Я не могу жить и видеть, как бьют и убивают детей. Но что делать мне и этим несчастным деткам?

Призываю наше государство за первого ребёнка семье давать 500 тысяч рублей, а за второго, так и быть - 250. - А как Вы думаете?

Последний месяц

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     










Теги

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars